Der Übergang von der Sekundarstufe I in die Oberstufe

In den letzten beiden Wochen vor den Sommerferien, findet für die Schülerinnen und Schüler, die sich für die Fortsetzung ihrer Schullaufbahn in unserer Oberstufe entschieden haben, ein pädagogisches Seminar statt, das ihnen einen ersten Einblick in die inhaltliche und methodische Arbeit der Fächer in der gymnasialen Oberstufe verschafft. Externe Schülerinnen und Schüler sind hier herzlich willkommen und haben so schon vor Beginn der Einführungsphase die Möglichkeit, sich in unseren Räumlichkeiten zu orientieren und vor allem ihre neuen Mitschüler und Mitschülerinnen kennen zu lernen.